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Des grains complets pour la ligne et le coeur

Le potentiel préventif des céréales en version non raffinée s'affirme jour après jour. Une nouvelle étude montre que le simple fait d'opter pour des aliments à base de céréales complètes à la place de céréales raffinées donne de meilleurs résultats sur la réduction de la graisse abdominale et sur des indicateurs du risque cardiovasculaire. [En savoir plus...]


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Plus précoce mais pas pour de bonnes raisons

L'âge de la puberté avance, du moins pour les filles. Mais alors qu'on considérait jadis cette transformation du corps de l'adolescent comme un indice de bonne nutrition, d'autres raisons, moins favorables à la santé, sont aujourd'hui entrées en jeu. [En savoir plus...]


Des polyphénols pour des mets gras moins dangereux ?

Jusqu'à présent, le seul moyen pour lutter contre les méfaits des graisses dans les aliments était d'éliminer du gras. [En savoir plus...]




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Grossesse: sortir l'acide folique de l'ombre

L'acide folique permet de réduire fortement le risque de certaines malformations congénitales, pour autant qu'il soit pris à temps. Aux États-Unis, de nombreux aliments sont enrichis, mais cela ne semble pas suffisant. D'où cette nouvelle initiative qui consiste à rendre plus visibles les aliments qui en délivrent suffisamment. [En savoir plus...]


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Cirrhose : pas besoin d'être alcoolique

Dans le public, qui dit cirrhose pense alcoolisme. Mais il y a bien d'autres raisons pour développer cette atteinte du foie. Le syndrome métabolique en fait partie. [En savoir plus...]


Les repas en famille protègent

Les troubles du comportement alimentaire sont en augmentation. Une étude d'envergure montre que chez les jeunes filles, le fait de manger en famille exerce un effet plutôt protecteur vis-à-vis de ces troubles. [En savoir plus...]


Flore intestinale et probiotiques: luxe inutile ou retour aux sources ?

Si on tente de réfléchir aux rôles de la flore intestinale et aux situations que connaissaient probablement nos ancêtres sur le plan nutritionnel, les probiotiques peuvent apparaître comme des bienfaits disparus plutôt que comme une invention des technologies modernes. [En savoir plus...]


Antibiotiques: éviter les mauvais côtés

La levure Saccharomyces boulardii (S. boulardii) s'est révélée capable de limiter la survenue des diarrhées liées à la prise d'antibiotiques et à la bactérie Clostridium difficile (C. difficile). [En savoir plus...]


Probiotiques et immunité: la mouche du coche ?

On a déjà dit et écrit beaucoup de choses sur les probiotiques, à tel point qu'on ne s'y retrouve plus très fort. Et pourtant, littérature est extrêmement riche de données positives et plus qu'encourageantes. [En savoir plus...]


Les secrets santé du cacao

Par le biais de sa haute teneur en flavanols, le cacao exerce de multiples effets bénéfiques sur la santé cardiovasculaire. [En savoir plus...]


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